Organizado por la Selva Leonística del Club de Cardona - Fcio. Sánchez y contando con el apoyo del grupo de Fortalecimiento de la Identidad Local (FIL) se llevó a cabo en instalaciones del Centro Democrático la primera fase del concurso para elegir un producto gastronómico que represente a ambas comunidades. El objetivo del mismo es seleccionar un plato que tenga auténtica identidad local y que pueda ser presentado en fiestas populares y cartas de casas de comidas.
Las bases ya fueron dadas a conocer oportunamente y en esta ocasión el Jurado conformado por Omar Acosta (Mercedes) quien fuere propuesto por la Intendencia de Soriano, Gladys Meyer en representación de Instituto de Gastronomía y Hotelería de Colonia), Grisel Álvarez , docente del Curso Municipal de Cocina, Mirta Méndez , Directora de la Escuela Municipal del Hogar “Genoveva Detjen de Montegui” de Florencio Sánchez y la Nutricionista Valeria Pérez , consideró la participación de dos preparaciones saladas y una dulce.
Susana Méndez elaboró “Bondiola a la cerveza”, Ileana Mac Entyre creó “Arrollado vegetal” y Silvia Baker hizo lo propio con “Torta Parada 1”.
Se valoraron las tres construcciones llegando a concluir que cumplían con las condiciones exigidas en las bases y se destaca que constituyen propuestas que merecen pasar a una instancia final a llevarse a cabo próximamente en el denominado Festival “Con gusto a Tango” que cuenta con la organización del Nodo Cultura.
En esta oportunidad será el público quien con su aprobación elegirá al que merece identificarse como el plato Edición 2018, pudiendo degustar las tres preparaciones por un valor mínimo y votar por uno de ellos.
El más votado contará con valor triple al contabilizar los votos para darle peso real a la participación de la gente.